iСемья подлеца

Он ударил её по лицу,
Не впервой её бить подлецу!
Просто так, нет настроения
В это понурое воскресение.

Просто пьян, не владеет собой,
Просто за просьбу "разуйся, родной"...
По квартире обутый пошёл,
В комнату дочки зашёл.

Дочка делала тихо уроки,
Он кинул в неё полным стаканом!
Отличница дочь, за эти упрёки
Из дому ушла, назвав бараном,
Вроде бы родного папу.
И он поднял на неё "лапу"!

А что же было в последствии?
Он слюною харкал что дочь не воспитана!
А что она?
Она плакала о происшествии,
Кричала что с ним больше не хочет жить она!
И мать звала!

Он посуду почти всю перебил,
Опорожнился мимо унитаза,
Матери опять лицо разбил,
И одетый он уснул, не сразу...

Дочь умоляла, "давай уйдём от него"!
Вдвоём будем жить мы прекрасно!
Но не добьётся дочь совсем ничего,
Мать развестись она просит напрасно.

Мать скажет "люблю его я доча,
Просто он сегодня пьян и всё будет хорошо",
Ну что ещё?
Они посидят, поплачут молча,
Приберут квартиру и разденут пьяного отца,
Да, подлеца.

А утром трезвым проснётся,
Полезет он к ним обниматься,
И заново сказка начнётся,
А сказка ведь ложь! В этом ли счастье?...

06.02.2019


Рецензии