Летит душа

Летит Душа над миром грешным
И вспоминает жизнь земную,
Потоки лет пьянящих вешних
И осень зрелости смурную.

Часы последние исхода
Из жизни прошлой суетливой.
Всё позади и год от года
Душе от этого тоскливей .

Жить в суматохе было скукой,
Тогда так жаждилось покоя.
Но а сейчас сплошная мука:
Вернуться б в мир и стать живою.

Вновь в тленный образ облачится,
Прижать к груди родных и близких.
Душа израненною  птицей
По небу мчится, плач свой стиснув.

Никто его уже не слышит,
Дождем лишь изредка прольется...
С седых высот рискнуть бы, спрыгнуть,
Но не даётся... Не даётся!

Удел на редкость незавидный,
И вовсе тут покоя нету.
К земле, к земле: обнять любимых,
Вдохнуть жасминого цвета.

Исправить давние ошибки,
Не повторить  уже их боле,
И каждый миг дарить улыбку,
И никогда не ждать покоя.

Любить, творить, не обвиняя
Судьбу, что в чём - то врозь с тобою....
О воскрешении мечтает
Душа в безоблачном просторе!

"Живите здесь, сейчас, сегодня..."
Она нас тихо наставляет.
Ведь там, в безоблачном просторе
Земного счастья не бывает !


06.02.2019


Рецензии