О Свете

Я думал, что добром рожденный
Сверкает свет внутри меня
И этим светом окрыленный,
Я жил, дышал день ото дня.

И все прекрасно было вроде,
Любил себя и всех вокруг,
Работал тихо на заводе,
Пока ее не встретил, вдруг…

Как жаль, что сразу не заметил,
Что нету света сроду в ней,
Хотя ее и звали – Света,
Она была из злых людей.

Сама судьба свела нас вместе,
Я обезумел от любви,
Мы с нею как сосиска в тесте
И друг без друга не могли…

Она меня имела всяко
И сверху и добро крала,
Но оказалась просто бякой,
Ведь у другого в рот брала.

Весь свет мой и добро гасила,
Танцуя где-то, не при мне,
То денег, то тепла просила,
То исчезала при луне…

Я верил ей, ох как наивен,
Что где-то бабушка больна,
Что вновь пошла кормить скотину,
Я думал, что была одна.

Помчались слухи по деревне,
А я дурак, все верил ей,
Ее имели все на свете,
Ту Свету – свет моих очей…

Не даром есть ведь поговорка,
Что Света та еще звезда,
Ее ждала большая порка,
Сидел я, как шпион в кустах

И видел, как она из дома
Выходит вместе с мужиком.
Сначала было, впал я в кому,
Каким же я был простаком…

Но вот, вдруг света не осталось
И доброта исчезла прочь
И все же, Света, ты попалась,
Кто же родил такую дочь?..

Что же случилось в той деревне?
Конец такой – как хочешь ты.
Ведь то не важно в самом деле,
Морали суть понять должны.

Как гаснет свет, добро исчезнет
И упадет той бабы тень,
Все это будет бесполезно,
Если ты сам – тупой олень!

Еще при первой встречи должен
Понять ты и увидеть в ней,
Что душу ее тьма тревожит,
Потом не будет тех соплей…

По свету выбирай ее ты,
Про доброту пока забудь,
А лучше вовсе жить без бабы,
Ты выбирай духовный путь!

15.06.18


Рецензии