Чем пахнет зима?

Чем пахнет зима?
Чудом!
Белым пушистым снегом.
Свежим трескучим морозом ,
Что стучится в окно узором.

Чем пахнет зима?
Нарядной елкой
С запахом мандарин и с хвойной иголкой.
Подарками от Деда Мороза,
Веселой красивой Снегуркой.
Шоколадом и теплой булкой.

Чем пахнет зима?
Сюрпризом!
Накрытым столом до краев,
С салатом оливье и шампанским.
Мечтой в хорошее и в любовь,
В любовь без правил и корысти,
В любовь , в чистую любовь.

Чем пахнет зима?
Сказками,
В которых добро побеждает над злом.
Былями,
В которых мечты оказываются сном.
Мыльными операми,
Изо дня в день среди скуки и тоски.
Ненужными думами,
Как жить,как быть и что впереди.

Все сказочно в зиме:
И белый снег,и метель,
И зеленая новогодняя ель.
Но однажды проснувшись от сна,
Поймешь ,что наступила весна,
Что все пустое,лишь разума игра.


Рецензии