Три перламутра

Я радость в сердце берегу,
Там голуби сидят на крыше
И белый дом на берегу,
Где океана шёпот слышен.

На тёплый опущусь песок,
Перебирать ракушки стану
И перламутровый кусок
Верну обратно океану,

А с ним и камушки слюды -
От пылкости земли наследство,
Я стану замечать следы,
Ведущие отсюда в детство,

Зелёную гряду камней
В колониях из цепких устриц
И запах смешанных морей,
Такой родной и очень вкусный,

Маяк и белоснежный дом
С открытым взглядом к океану,
И сердце на пути моём,
И мост с названьем Верразано...

И за строкой пришла строка
От океана, что бездонен,
И вынесла волна-рука
Три перламутра мне в ладони.


3 февраля 2019 г.


Рецензии