У небесного причала

 "На Конкурс Поэтический Альбом 50 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396 Международного Фонда ВСМ".

Высоко, средь гор карпатских,
В старь славянский жил народ,
Уз не руша своих братских,
Каждый день встречал восход.

Бархат выси озаряя,
Грело солнце всё вокруг,
Мирный люд благословляя,
Заходило сделав круг.

Корабли по небу плыли,
Словно лебеди меж волн,
У причала вмиг застыли -
Девой каждый был он полн.

Обе статны, величавы,
Необычной красоты -
Выступают будто павы...
И в руках одной - цветы,

И одета - побогаче,
Нимб  светящийся в лучах.
Королева, не иначе,
Плащ волнистый на плечах.

Повелев красе в веночке,
Кос своих не расплетать,
На воздушном бугорочке,
Тут, на радуге привстать.

Ты чиста душой, девица -
Будь счастливой на Земле,
В рукоделье - мастерица,
Не в стекле, а в хрустале.

Род прославишь наш славянский -
Бог тебе так повелел.
В помощь люд тебе селянский,
В ремесле он преуспел.

В дар казну свою открою,
Процветал, чтоб наш народ.
Вниз отправишься с зарёю,
Полон чёлн уже щедрот.

Тихоход небесный правя,
Пирс оставив за кормой,
В белой, облачной оправе -
Девы двинулись домой.

По картине Бориса Ольшанского "У небесного причала".


Рецензии
Людмила,замечательные стихи у ВАС!
Спасибо и удачи в конкурсе желаю!
С добром,ВЕРА

Вера Шаврина   26.03.2019 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка! С теплом я. Всего вам доброго.

Маковкина Людмила   29.03.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.