***

Дожди, дожди и комары с кулак всего.
У нас в Сибири климат очень (даже) ничего.
Много тепла (после  обеда) много света.
Зима двенадцать месяцев всего ,а остальное лето.
А в остальном ещё и осень и весна,
В тайге как в тропиках  вечно – зелёная сосна.
И  ели радуют своим зелёным цветом.
И хоть в июне ещё тянется весна.
Зато в июле у нас уже не лето.
Какой чудак придумал этот вздор?
Сибирь страна вечно зеленых помидор.
Томаты в окнах колосятся «завсегда»
Их в валенки пихают иногда.
Чтоб покраснели хотя бы от стыда.
Кто говорит, что не растёт здесь ни шиша.
Чудесный фрукт произрастает черемша.
А черемша естественно для нас
Полезней слаще, чем арбуз и ананас.


Рецензии