Плюшевый мишутка

Плюшевый мишутка подошел к сосне...
Странное видение видел он во сне:
Как звезда далекая, подмигнув ему,
Позвала мишутку в звездную страну.

Из берлоги теплой в ночь и в тишину
Выбрался наш мишка, отыскал сосну
Самую высокую, что в лесу была,
Чтобы прямо к звездочке в гости привела.

Он полез бесстрашно, трудность - не беда,
К небу, где сияла в вышине звезда.
Только зря потратил мишка столько сил.
Кто-то выше звездочку в небо утащил.

Треснула вершина, и в последний раз
Бросил ввысь мишутка взгляд печальных глаз.
И тогда исполнилась светлая мечта -
Вслед слезинкой с неба падала звезда.


Рецензии