Называлась ты

Называлась ты кроткою девицей,
Облачалась церковнее пастыря.
А по пятницам всё, что не клеится,
Ты задумчиво клеила пластырем.

Обходила все злачные рощами,
А потом, как по стенам Акрополя
Неспеша, по гранатовой площади
Переспелой горошиной топала.

Камуфляж был пожарнее зарева.
Под прицелом залётного донора
Ты плыла, вся рахманная, в мареве
Кружевного французского говора.

А потом тебя ждал полосатый суд,
Да вертушки понурые лопасти...
От сумы до тюрьмы только 7 минут,
От звонка до звонка - море пропасти.


Рецензии