Страдания

Ночь последняя...
Сорочка летняя,
Кружева.
Жар признания,
Страсть желания
И трава.

Небо лунное,
Тело юное
На излом...

К другу милому,
Всеми силами
Напролом.

Злая долюшка,
Стынет кровушка:
- Не смогу...

- От постылого
Нелюбимого,
Убегу.

- Он шатается,
Измывается
Жизнь губя...

- Стала жадная,
Беспощадная
До тебя.

Губы алые,
Ласки шалые:
- Всласть бери...

- Что не женишься,
Не изменишься
Говори.

- Знаю- ведаю,
Утро с бедами
Отрезвит...

- Сердце знойное
Беспокойное,
Всё болит.

- Нам бы волюшкой,
В чистом полюшке
Жить да жить...

- Ясным небушком,
Счастьем с хлебушком
Дорожить.

- Солнцу кланяться,
Вместе стариться
И любить...

- Только явственно,
Ч'то напраслину
Говорить?!

- Даль алеется,
Утро греется -
Всё слова...

- Муж подхватится,
И покатится
Голова.

- Пуще ведаю,
Утро с бедами
Отрезвит.
Злыми масками,
Траур сказками
Бередит.


Рецензии