Ой вы кони вороные!

Ой вы кони вороные!
Ой вы сани расписные!
Колокольчик под дугою –
Ты – со мной, а я – с тобою.

Тройка быстрая ретива – 
До чего ж зима красива!
Ярким заревом пылая,
Снегирей вспорхнула стая.

По душе мне твой подарок,
В ярких розах полушалок –
Мне накинь его на плечи,
Обними меня покрепче.

Вдоль дороги снег искрится,
В пышном инее ресницы,
Словно розы с полушалка,
Заалели щёчки жарко.

На руке – твоё колечко,
В лад с твоим стучит сердечко ;
И мороз их не остудит – 
Скоро наша свадьба будет!

Всё быстрее тройка скачет,
Поцелуй такой горячий –
От него сердечко тает...
Я – счастливая такая!

Вихрем – кони вороные!
Мчатся сани расписные – 
Колокольчик под дугою,
Ты – со мной, а я – с тобою...


Рецензии
Прелесть! Так и хочется забраться в сани и пролететьс морозцем по округе, да с песней удалой - точно в ритм этого стихотворения! Браво!

Фрида Полак   24.12.2021 12:19     Заявить о нарушении
Фрида, благодарю сердечно за отклик!
С теплом души,

Екатерина Рыскова   24.12.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.