Внутри

В душе так пусто, так темно,
И краски мрачные давно
Засохли отпечатком в ней.
И тяжесть тысячи камней.

Я омертвела телом бренным.
И перестала кровь по венам
Течь со скоростью привычной.
Характер кремневый, кирпичный.

Любовь не дергает за струны
И сколько раз менялись луны,
Но не поет мой инструмент -
Я дам молчания обет.

Промерзли кости дочерна.
Холодной кожею пока
Тебя я поласкаю нежно,
Но хорошо, что угол смежный.

Кому я в жизни доверяла,
Того заботой окружала,
Но все ушли по воле Божьей,
Теперь делю я просто ложе.

И в тот же миг полна страстями.
Я завожу тебя руками,
И поцелуй сегодня мой
Горяч, как самый жаркий зной.

А позже я пойду грешить
И много-много буду пить,
И много-много улыбаться:
Страстям другим хочу предаться.

Но совесть (друг мой) неустанно
Сидит напротив постоянно,
Со мной сегодня водку пьет
И крепко, тихо руку жмет.

На утро я во всем раскаюсь,
Уже кружусь, весь день я маюсь.
Икону к сердцу приложу -
Сама себя не признаю.

Но приняла, не возражая:
Так сильно я огня желаю
Души твоей и тела пыл,
И образ твой опять пленил.

То вверх, то вниз меня мотает,
На сто осколков разрывает.
Но к этому привыкла я.
А сможешь ты, любовь моя?


Рецензии