Эволюционист

Вся ткань времён перед глазами
То провалом, то ярким всплеском.
Зачем, скажи, ты рассказал мне
Простую истину – всему довеском?
Теперь куда ни глянь, я вижу руны,
Сплетением частиц и пограничий…
Миры за дверью клубком свернулись,
Все как один совсем – и без отличий.
Ну что же делать? Теперь не верю
Ни в вечный холод, ни в лютый голод…
За поворотом шагами мерит
Все океаны бессмертный кто-то.
И он цикличен, он бесконечен,
В его руках все начинания,
Все завершения, мосты и встречи,
Ну а ещё – мои скитания.
Его зовут легко – Законом Жизни,
И он окажется всего сильнее.
Подчинено ему всегда развитие,
Пути вперёд, Олимп, Помпеи.
Его я слышу и осязаю
Вдруг по щеке – порывом ветра…
И впредь Дороги не потеряю,
Ведёт звезда меня сквозь километры.
Прошу, пускай лишь так
Во снах приснится.
Так создал мир во мне
Эволюциониста.

16.10.2018


Рецензии