Мхи окаянные

Мхи окаянные попрятались в болоте
В тенИ погнутых ветром веток камыша,
Им не допеть уж песнь лесов с высокой ноты,
Вдыхая дым цветных узоров гашиша.
Взлетели ведьмы на своих дырявых ступах
И завертелся над оврагом снежный ком,
И мир совсем иным виднеется за лупой,
Где человек железный гнется наизлом.
К нему сбежались черти в предрассветной пляске
И каждый тянет в свой заваренный котел,
Ему б стерпеть все от и до весенней встряски,
Чтобы поспеть в поля за  роем  диких чёл.
Пробьется молния в рассерженном тумане,
И унесет куда-то с тройкой грустных дум,
Где буря выдохлась в нетронутом стакане,
И не впускает на похмелье теплый чум.
Мир суетлив, неповоротлив,  перемешан,
Беспроводные все чудяд, по льду скользя,
Их подгоняет в свой приют упрямый  леший,
И воскрешают душу грешника  '' нельзя''...
Так холоднЫ и одиноки небосводы,
Их не тревожит жёлтый сумрак фонаря,
Пусть с ними катятся в овраг лихие годы,
И те, кто сверху мне твердит, что прожил зря.


Рецензии