Неизвестный солдат

Пулей сражён он был на бегу,
Как это всё нелепо -
Руки раскинуты на снегу,
Взгляд устремлённый в небо.
Имя не знаю, но у костра,
Слушая чьи-то враки,
Рядом сидели мы. А с утра,
Дан был сигнал к атаке.

Вот он лежит - не велик, не мал,
Лет двадцати, не больше.
Всё что известно. И что отдал
Жизнь он в бою за Польшу.
Жаль, что без имени - Будь живой,
Шёл бы ты вновь со всеми.
Только молчит он. Здесь для него
Остановилось время.


Рецензии