Память о Куликовом поле

Когда мы стали нацией?
На Куликовом полюшке.
А до того разрозненно
Хлебали злую долюшку.
Ослабленные распрями,
С князьями слишком гордыми,
Топтались земли русские
Бесчисленными ордами.

Лишь вера православная,
Единство веры в Троицу
Сплотила кровь славянскую
На поле том построиться.
Успех победы кроется
За формулой нехитрою -
Пришли князья строптивые,
Смирили спесь пред Дмитрием.

Чтоб сделать Русь великою
В её предназначении,
Склонились перед Сергием,
Приняв благословение.
Благословенье Божие
Народу православному -
Возобновить историю
Единую и славную.

Пока едины русские -
Не одолеть их ворогу!
И крепла Русь, да строилась.
И времена те - дороги.
Почувствовали силушку!
Плечом к плечу за волюшку,
Явилась верность братская
На Куликовом полюшке.


Рецензии
Сергий,молодец,отлично.Очень к душе.Божиих благословений тебе во всем.

Елена Которова   06.02.2019 13:19     Заявить о нарушении