Другу 1

Мне уже никогда не будет хорошо."
Признался мне голос любимый,
А в знакомой куртке я нашёл порошок
Он белее чем снег и букеты из лилий.
А хозяин голоса любит ливер.
Значит в авто, а если надо пешком,
И тихоньку, что б звуки не разбудили:
Шапка,шарф и польто,
И в ларёк нестись примиком,
Что бы к завтраку было накрыто.

Сырость в авто всё несёт ветерок,
Я мчусь в полшестого утра по дорогам пустынным:
Пять останоаок. На пятой ларёк
Да, конечно далёк,
Но в нём продаётся ливер.

Продовцу оставляя на чай,
Я покупаю три беляша,
И мчусь с тормозов обратно.
В ушах звон, под глазами пятна
От недосыпа.
А сидина? Ах да ,сидина,
Так бывает, когда любимый
Голос хрипит, и гаснет огонь в глазах,
Страшная мысль, что вместе в последний раз,
Нет!нет! Прогоняю мысли, и в пол выжмаю газ.

Несу в пакете три беляша,
Два до подъезда осталась шажка,
И по лестнеце не дыша,
Поднемаюсь и отмыкаю дверь квартиры,
Шагаю в сумрачный свет.
И вот в гостинной, в моей гостиной-
Вся Вселенная неба и мира,
Тут в гостинной, моей гостинной
Спит на диване такой любимый
Маленький мой человек

В белом гриме и с чёрной косметиккой,
Такой привычный и такой незнакомый,
И пропахшая сигаретами
Холодная не по сезону
Куртка весит на плечиках.
(Её стирал.)
Милый мой ещё спал.
Повешу её у стула,
Что бы, когда проснулся,
Не искал свою куртку.
Иду на кухню.

И когда я на стол готовил
С такой нежностью и любовью,
Сердце стучало удары,
С любовью стучало и страхом.
Но вот мой мисье просыпается,
И слышать вопрос:"Ты издеваешься?"
Стало лучшей на свете наградой...

Слышать голос резкий, но нежный, как бархат-
Нет мне на свете лучше  минуток,
Вот предлагаю беляш на завтрак
И сердце летело куда-то в пятки,
Слыша горькое:"Да не лезет мне это в желудок!"

Не помню совсем нечего, кроме страха,
И как в бутылку с водой я мешаю сахар-
Хотел его отпоить,
Ведь нужны же оргонизму каллории,
Но мой ребёнок не слышит теории
Совсем бледный стоит.

А вместе с Витей и мир мой бледнел
И не взяв с работы отгула,
Мчусь я по трассе быстрее пули,
К сожелению в нужный нам  деспанцер.

А по дороге назад
Я не помнил, чёрт, уже всех врагментов,
Пакет анализов и документов.
Как их собрать?

Отчаяние прониклу в грудную клетку,
Быстро кручу эту руля баранку,
Охота устроить такую пьянку,
Что бы ехать по встречке
И поцеловаться с водилой встречным,
Что как и я за рулём.
И проснуться в больничном свете,
Осознав,что всё это сон.

Но это не сон и я еду обратно.
В ушах звон, под глазами пятна
От не досыпа.
А сидина? Ах да, сидина,
Ну так бывает, когда любимый...

Я у двери. Слышу музыку Менсона.
Вот разулся я и разделся я.
А Витя мой за компьютером,
Так по-семейному, так по-уютному,
Так по-дружески, так обманчево!
От этого трудно так и печально мне.

А Витя записку оставил мне,
В ней только слово одно"Спасибо",
Узнаю я родную "п",
И почерк его, такой красивый.

И можно к Новому Году повесить герлянду,
И представить,что нету депрессии,
И на всём белом свете больше не надо мне,
Только бы Витя мой, говорил мне о Менсоне.


Рецензии