Возвращаясь по следам

Утопленник на дне небесной реки.
Бьёт тишина, и мысли далеки.

И телом стала вся земля подо мной,
И шепчу: не мой, Господи, я – Твой.

Мишура красива издали, присмотрись,
Из каких сырых алмазов лепится жизнь.

Далеко, ниже печени, эта возня.
Господи, Ты видишь, букашечку – меня?

А волны шепчутся, на гребнях – облака.
Будто кнопки трогает звёзды моя рука.

И мыслей туман, оседает в росу.
Господи, сохрани любовь – всё снесу.

И исчезая, становишься водой.
Кто это там тщится быть мной?

Утопленник у Вселенной на берегу?
Господи, Ты же можешь, и я смогу.

И плывут облака надо мной, и вода –
Звёздное молоко – смывает берега.

Пустота бытия – тот крутой раствор,
В котором Ты, Господи, и Игры задор.

                5 февраля 2019 г.


Рецензии