не желаю я быть обывателем...

не желаю я быть обывателем,
что людям кричит "привет",
но как рассказать мне им,
что я.. не совсем человек?
что я и не горная вышка,
и не подземный крот...
я — что-то неясное слишком,
устремившееся в горизонт.
я не птица, не рыба, не червь,
а достоин ли я короны?
ты с другими людьми меня сверь.
я не плод темниц, я дитя свободы.
я... я... я — последняя буква в алфавите!
давайте обо мне и не будем.
я Вас прошу: Вы любить научитесь
и за правду стоять жаркой грудью.


Рецензии