Не вези меня в больницу

                Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!
                Владимир Высоцкий

                Пустота...
                Летите,
                в звезды врезываясь.
                Владимир Маяковский

Не вези меня в больницу
Дай мне дома умереть,
Перейти за ту границу
И понять, что значит смерть.
И не ставьте мне Шопена,
В общем, не о чём грустить.
Отлетела жизни пена,
Значит так тому и быть.
Так уж есть, не избежите,
Что назначено судьбой,
На прощание скажите -
Спи, товарищ, Бог с тобой!
И душа моя больная
Полетит на Божий Суд,
По дороге вспоминая
Страсти, пьянки, ложь и блуд
Все мои грехи земные
Всё, что здесь я натворил-
Помню всё, мои родные,
Кто бы что не говорил.
А возьму себе в заслугу,
Что растил своих детей.
Сохранил я верность другу
До своих последних дней.


Снимок сделан в Исаакиевском соборе, Санкт-Петербург


Рецензии
Исповедь, не иначе! Грустно,но, истинно. Степан, написано очень хорошо, как-то легко и непринужденно.

С уважением,

Светлана Ланор Глухова   19.09.2021 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана за отзыв! Самое несправедливое в том, что Друг в прошлом году нас оставил. На моей странице ему маленький некролог.
Берегите себя и своих друзей, радуйте нас своими стихами!
.

Степан Ец   19.09.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.