эй вы, дикие!

эй вы, дикие
и навечно беспочвенно злые!
что за крики?
замолкните, как замолкла латынь.
я иду, а вокруг неведомо что:
тётеньки в пальтошках с колясками...
ну а я отдаю почёт
далеко не людским этим массам.
я иду хоть куда,
предо мною ясное солнце трепещет,
ослепляет мои глаза
своим взором вещим.
и не видят мои уже очи,
перед ними в обзоре лучи,
в которых я вижу очерк
земного счастья без всяких причин.


Рецензии