Два мира

Космический огромный мир
Нас каждый день встречает былью.
Живут планеты, звезды вширь
Распространили свои крылья.

Для каждой крошечной звезды
Простор имеется отличный,
И отраженные хвосты
Чужие не цепляют лица.

Но на значительной Земле
Квартирки как для лилипутов,
И на стоящем корабле
Ютимся в крошечных каютах.

И друг об друга локти бьем,
Ногами задеваем стулья,
Бутузим косяки плечом,
Ворчим, воздействуя на пульсы.


Рецензии