Прага-Париж

По узким улочкам Парижа, по переулкам старой Праги
Брожу восторженным прохожим, их камни трогаю рукой…
Вдыхаю запахи каштанов, пью знаменитый чешский лагер
И   наслаждаюсь тишиною, и падаю в святой покой…

В бистро у полноводной  Сены возьму  эспрессо с круассаном,
На берегу широкой Влтавы кормлю изящных лебедей…
Ныряю в синеву шальную и в сырость рваного тумана.
И пропадаю бледным следом в тенистой зелени аллей…

Здесь вечно музыка играет.  На Вацлавской -  услышу Готта.
Меня шансоном на Монмартре приветит хриплый Ив  Монтан…
На Карловом мосту гуляя,  встречаю первый миг восхода.
И провожаю  тишь заката  у стен  собора Нотр-Дам…

Париж, известно, стоит мессы…А Прага, как все знают, злата…
Не в кофе дело и не в пиве. Но тянет именно сюда…
Мелькают годы…Жизнь  проходит  – невосполнимая утрата.
Волнуя  сердце, мысль и память, зовут и манят города…   


Рецензии
Прекрасно,Яков,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   20.07.2019 15:16     Заявить о нарушении
С признательностью.

Яков Баст   20.07.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.