разный я, да не хочется масок..

разный я, да не хочется масок...
увы, я не глыба литературы,
ведь и к чтению не имеют пристрастий
души моей славные струны.
и всё же поэзия не для вас,
она для меня, ведь я поэт.
я обнимаю её в сотый раз
лапами долгих лет.
поэты не тлеют,
как нетленно и слово.
не поверишь, я верю в зубную фею
и крыльями овладеть хочу снова.
до сих пор помнит душа трепещущая,
как лишили её любви,
как приходилось сидеть у скворечника
и ждать от прохожих хлеба куски.
иной раз не требуется футуризма,
и модерн позади, как ни странно.
ах, какая у поэтов харизма,
отчего люди её не понимают?
одиночество, грусть и порезы —
это лишь меланхОлия.
любовь и ненависть - антитезы,
но сочетаются в поэтах свободно.
так и не познав дома своего,
сердечки мечутся по окраинам проезжих дорог.
как пылает Земли ядро,
так свистит и сердце моё костром.


Рецензии