Снегопадное

Зависла в небе, будто дирижабль,
Огромная беременная рыба…
Навряд ли назовет кто это былью –
Ведь рыбу в небе мало кто видал.

Она ж тягуче двинет плавником,
Хвостом вильнет чуть-чуть, едва заметно
И пару метров, по веленью ветра
Проплыв, зацепит брюхом стылый дом.

На сером шифере, среди антенн -
Озябших мачт, во льдах судов застывших,
От бремени оправиться решившись,
Раскрасит крышу в белый гобелен.

Кружась, беснуясь, полетят к земле,
Не счесть ни в жизнь - снежинок мириады,
Дороги заметая, променады…
И тает,
тонет
город в снежной мгле.


Рецензии