Февраль. Грёзы

Корявый, старый дуб облеплен вороньём -
От смоли мрачных птиц, он черноты чернее... 

А грезятся цветы средь яблоневых крон,
И щебет шустрых птах о чем-то сокровенном,

И яркий первоцвет, и юная трава,
И солнца рыжий лик, и щедрый первый ливень,
И легких облаков по небу кружева,
И к чаю, чтоб пирог - щавелево-крапивный.

И много разных «и» - да так, чтоб через край -
Красивых и цветных, уютных и погожих…

Под вьюги стылый свист, да под вороний грай,
Петляют грезы-сны февральским бездорожьем.


Рецензии