Эта чайная пара... Владу Малкушу, другу-музыканту

                С Днём рождения, почётный харьковчанин!
               
                То ли дело, то ли дело -
                Пара чая, пара чая:
                Не скучая
                Проживешь наверняка…



Эта чайная пара – подарок тебе к Дню рожденья…
Юбилей отшумел, мой дружочек, три года назад.
Ты поверь: чашек две…но другая – Её отраженье.
Нотный стан заполняет фаянсовой чашки фасад.

Чашка с блюдцем стоят на старинном виниловом диске…
Сколько мы их прослушали в школьные годы,давно…
Но живая гитара…превыше, особое в списке,
Да и в душах…ей место достойное отведено!..

Ах, Володя! К тебе не явиться на чашечку чая,
В кухне-студии нам не собраться за круглым столом…
Понимала ли я, от чего навсегда уезжаю,
На прощанье стихом помахав, как подбитым крылом…

Не забыть: два часа пел подборку сухановских песен
И немного своих…на ходу сочиненный один
Благородный романс…к мною в книжице взятому тексту.
Век Серебряный. Анненский. Важный такой господин…

Тот романс назывался «Сирень»…а цветы – из любимых,
И моя со-причастность меня согревала, таясь.
Как ты пел, не сказать!.. ни полнотки в нём не было «мимо»:
С каждым новым аккордом с душой устанавливал связь…

Мне другое назвать бы по правилам чайною парой:
Это чайника два… были мы одиноки тогда.
Ты сейчас не один…и счастливице этой с гитарой
Хорошо, я надеюсь…так пусть же так будет всегда!


06.02.2019
Фото из Инета,
от Зои Модэкиной –
спасиБо!
http://ipleer.fm/artist/17104617-Vladimir_Malkush/
Влад исполняет "Можжевеловый куст" на стихи Н.Заболоцкого,
муз. А. Суханова)


Рецензии
Идя вперёд, не оглядывайся, но помни!
У тебя этому можно поучиться, Светочка!!!
Обнимаю теплом и нежностью сердца.

Артур Наумов   06.02.2019 19:19     Заявить о нарушении
СпасиБо, Артур!
(куда мне уже идти?:)..разве что в лес за грибами..но не по снегу, мил дружок!..))
А воспоминания со мной..потому что понимала, какой багаж в душе накопить нужно..))
Обнимаю взаимно...
я

Светлана Груздева   06.02.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.