Freedom

Слишком много тяжести в этой песне
Слишком много любви у тебя в глазах
Нужно быстро-быстро и честно-честно,
А иначе собой овладеет страх.
Сколько можно еще оставаться трезвым,
Когда уже гудит под ногами взрыв,
Когда качаются лица лезвий,
И прямо перед тобой обрыв.

Свобода добывается на глубине двенадцати метров,
В основном на юге материка.
Из глубины сердца, как дуновение ветра,
Прорастает дополнительная рука,
Отработанным до автоматизма тройным захватом
Ты фиксируешь шар земли,
И поднимаешь его, отплевываясь матом,
Сквозь скрежещущие нули.

Здесь уже готовы поддоны, тазы, и такие хрени,
Полные густого солнечного огня.
Ты добавляешь припасенной лунной тени,
И храп вырвавшегося вперед коня,
Осторожно опускаешь свою добычу
В шипящую и извивающуюся пустоту,
И на одно мгновение слышно, как кровью тычет
Жизнь в твои сны, сбывающиеся налету.

Сколько можно ждать? Да еще и в горку!
Как можно столько успеть сдышать?
Что видишь? какими словами торкает?
Почему сегодня не разрешат?
Кто мы и откуда? Такие разные,
Что не успеть разжаться руке?
О чем говорят выступающие фразами
Пузыри на лопающемся языке?

Что еще успеть вытащить из уходящего
вагона, из полыхащего гнезда?
Будут еще пожары дымящие,
Еще будут укатывать поезда,
Будет еще снег такой яркий,
Словно что-то понял и осознал,
Словно разворачивал в тишине подарки,
А вынул сохраненный в памяти кристалл,

И побежали по стенам лунные заи,
И дорожка звезд через ночь легла.
Как будто ты родился сегодня из птичьей стаи
Распростершейся с той стороны стекла.


Рецензии