Остановись, скажи себе - нет!

Остановись, скажи себе — нет!
Прискорбно, когда на пороге полтинника,
В каденции жизни, на склоне лет,
Тебя потянуло в любовную лирику.

Маразм ли старческий, бес в ребре,—
Но что-то явно в тебе не ладится.
Тебя все ближе клонит к земле —
Отныне только земле и кланяться.

Стряхни с себя морок, угомонись,
Опомнись. Крови твоей струение
Давно замедлилось. Эта жизнь
Кончается. В вечной же есть сомнения.

И ждёт тебя, старче, такой маршрут:
Постель, коридор, туалетная комната,
Таков уж порядок вещей, — и тут
Вариантов немного, об этом и помни ты.

Устало к полке книжной бредёшь,
Вот Тютчева томик... Вроде название
Знакомо. И тут же — едрена вошь! —
Читаешь: продлись, мол, очарование!


Рецензии
Тютчев входил в какой-то небольшой процент "возрастных" дяденек, которые реально могут увлечь и влюбить в себя молодых девушек. У большинства же в 50+ подобное "очарование" оборачивается слезами, соплями, иллюзиями, алкоголем и потерей себя. Так что Ваша самоирония очень к месту.

Николь 77   21.06.2019 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.