Кисть фантазии

Кистью фантазии я нарисую любовь.
Как бы не сглазили счастье некрепкое вновь.
Как бы не бросили в спину стальные клинки
Зависти ядом пропитанны с лёгкой руки.

Как бы не плюнули в душу укором без слов,
Чтоб мы подумали, счастье -для нас не итог.
Чтоб мы оставили хлипкий шалаш на песках,
Чем позабавили только сулящих нам ад.

Кистью фантазии я отведу прочь беду:
Мимо завистников с доброй улыбкой пройд
Всем злопыхателям счастья пошлю и любви,
Гнусным предателям - чистого света в пути!

Только несчастные могут кого-то судить,
Мысли опасные любят в сердцах их бродить.
Господи, Боженька, ты их помилуй прости,
Грешную тоже меня от невзгод отведи.

Дай не озлобиться,злом отвечая на зло.
Издревле водится: всё ж побеждает добро.
Разве счастливою грех называться теперь
В мире бесчинства, цинизма и горьких потерь?

Что в том ужасного: счастье вносить в чью- то жизнь?
Это прекрасно- быть чьим- то источником сил,
Быть чьей - то радостью... Значит не зря я живу.
Это так сладостно: быть чьим- то сном наяву!

Творчеством, росчерком на полусмятом листе,
Где с многоточием точка не в лад , плач дождя  на струне...
Если всё это способно коснутся сердец,
Значит не зря я живу и не зря я творец?...

Кистью фантазии я приукрашу свой мир,
В нём не останется места для дьявольских сил.
Пусть в моём мире господствует майская высь,
Пусть торжествует любовь и бессмертная жизнь.

Я свои строчки с аккордами нежно солью.
Доброй мелодией близких, друзей одарю.
Стрелы завистников правды щитом отражу,
Сердцу родных амулетом любви  огражу.

Если добро до скончанья в душе сберегу,
Значит не зря я на этом стою берегу.
Если с любовью по свету , скитаясь ,брожу,
Значит уже не напрасно живу и дышу!


06.02.2019


Рецензии