Не верь тому, кто лестью дышит в ухо...

Не верь тому, кто лестью дышит в ухо,
Кто восхваляет, чаще невпопад.
Поверить можно лишь тому, кто сухо,
Спасибо скажет, не потупив взгляд.

Глаза в глаза: люблю, иль ненавижу
- Эмоции и чувства на разрыв.
Но чаще безразличие я вижу,
Ложь и обман, и обвинений взрыв.

Я не всегда встречаю по одёжке,
И выбираю чаще наугад.
Нельзя судить, коль беден ты немножко,
И осуждать, коль очень уж богат.

Неважно кто ты есть на самом деле,
С кем рядом, а кого переступил,
Спокойно ль спишь, иль маешься в постели,
И правильно ль ты где-то поступил.

Одно скажу: - Я не святой, и всё же,
Стараюсь жить с согласием в душе,
И если в чём-то согрешил, то Боже,
К тебе раскаяться спешу уже.

            13. 12. 2018 г.


Рецензии