Ночь в поезде

От  Московского  вокзала
Поезд  мчится  в  бездну  ночи
А  я  так  и  не  узнала
Кто  нам  встречу  напророчил

Как  морзянка,  перестук
Пролетают  полустанки
Мыслей,  глупых,  шире  круг
Откровенья,  как  подранки

Дождь  колотится  в  стекло
Закурить  бы  сигарету
Рассказать,  куда  влекло
Растеряла,  что  по  свету…

Спит  попутчик  сладким  сном
Притомился,  бедолага
Тень  метнулась,  за  окном
Чёрным  росчерком  оврага


Рецензии