Душа ушла в пятки

Душа ушла в пятки.
Зачем это надо?
С ней все ли в порядке?
Ну просто досада.

Душа ушла в пятки -
Считаем - от страха.
Блуждаем в догадках.
Спугнуло что птаху?

Она  не бежала,
Не била крылами.
Быть может, спасала
От встречи с врагами?

Ногам несла силу,
Опорой чтоб стали,
Сознанья светилу
Крепчать помогали.


Рецензии