Рождаются звёзды

Рождаются звёзды, чтоб в небе блистать
И сеять на Землю надежды:
Надежды любить и надежды мечтать,
От спячки отринуть медвежьей.

Есть тайны, которым извечными быть
Дано несговорчивым небом.
Лишь звёзды умеют разлукой служить
Душе, запорошенной снегом.

У звёздного взгляда особый секрет:
Он словно про нас что-то знает.
Нам нужен, как Солнце, мерцающий свет,
Что Землю с Вселенной сближает

Мы звёздною ночью наводим мосты,
А утром, с рассветом, разводим,
В нас щедрая ночь зажигает костры
Вселенской любви и свободы.


Рецензии