И он ушёл... опять во тьму...

Я на крещенские решил
Пойти отдаться воли Бога,
И сразу в очередь вступил,
Ну прямо тут же...у порога.
Рукой тянулся шапку снять,
Настрой принять, перекреститься,
Но очередь, твою же(цензура),
Ну, как потом идти молиться?
Но дело даже не о том,
А к магазину у порога,
Стоял калека с рюкзачком,
На костылях пришедший к Богу..
И он нагнувшийся к окну,
Просил свечу, увы, бесплатно,
Не сто, не десять, а одну,
Калека, бедность - всем понятно...
Такого разве же прогонишь?
Пришёл у Бога попросить,
А, что сюда без денег ходишь?
Достал без денег приходить.
Во Божий храм нельзя тому,
Кто не оплачивает свечи?
И он ушёл...опять во тьму...
Понуро опустившись плечи.
И я ушёл, там Бога нет,
Где есть карманные размеры
Где у души не видят свет,
А видят выгоду от веры...


Рецензии
Да, Сергей, стыдно... И почему-то это чувство не сработало у торгующей в церковной лавке, могла бы и помилосердствовать от себя... Спасибо! Понравилось.

Витольда Гагарина   07.02.2019 22:50     Заявить о нарушении
Печально всё это...

Чугуевский Сергей   08.02.2019 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.