Алексизмы с одесизмами Пятак 135

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 135


671    Практично

Скажу практично и возвышенно,
– Это тоскливо, братцы,
когда во взгляде женщины написано:
«Не прислоняться!»

672    Часто бдеть

– Роза,  ну зачем так часто бдеть
у холодильника в ночные смены?
– Ой  Сеня,  не мешай ты мне худеть.
без стрессов, очень постепенно.
Не гляди с упрёком на меня,
бо* таки стесняюсь и, к тому же,
я худею вже почти полдня,
а сейчас мне нужен
плотный ужин.

673    С первого

– С первого взгляда
сулила отраду
Ваша осада.
Бросив, – Не надо –
сама я не рада.
Какая досада.

674    Речь не проста

Речь бюрократов, часто, не проста.
Говорить не всё могут просто.
У них препоны – «узкие места»,
недостатки – «резервы роста».

675    Кто ты

Ты – странник на пути своём.
Пусть кровь твоя не успокоится,
а тень твоя напоминает о земном
и свете Солнца…

Продолжение таки следует,
а начало – где-то здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679
Примечание:
* «бо» - по-украински и по-одесски означает «потому что».


Рецензии