Собачья радость

Что такое собачья радость?
Вот ко мне ты бежишь, хозяин...
Голос твой - моя нега, сладость,
Никаких больше нету правил.

И я жду тебя тёмной ночью
Под огнями и фонарями,
И на насыпи на песочной,
И в порту рядом с кораблями.

Мне не нужно ничто на свете,
Кроме ласки твоей и взгляда...
Одиночество - хуже смерти,
Не бросай меня только, ладно?

Я приду через дождь и ветер,
И я преданным самым буду...
Как меня ты однажды встретил
Я всю жизнь свою не забуду!

Сохраню тебя от невзгоды,
От погони и злобной стужи,
Никакие силы природы
Не найдут тебя, не закружат.

А потом мы домой вернёмся,
Будет самый уютный вечер...
Мы друг к другу плотней прижмёмся,
Зажигая на окнах свечи.

Только мир пускай не узнает
Что такое собачьи слёзы...
Ты отыщешь меня на рассвете,
Когда гаснут ночные звёзды.

06.05.2018


Рецензии