Сильнее неверия

Смотри, Изабель, дорогая моя
Вот компот из спелых ягод...
Цветом белым укрыта вся земля
Как серебряным звездопадом.
И в моих ладонях плеск воды
Всех морей и всех океанов.
Кто сказал, что от этой красоты
Не сойти с ума, как от дурмана?
Погоди, Изабель, не гляди назад...
Там садится хмельное солнце.
Надевай скорей свой степной наряд,
На засов затворяй оконце.
И в лесу густом среди диких трав
Ты заснёшь в этом терпком мае...
Непокорный твой, неподвластный нрав
Только грёзы теперь узнают.
И минует ночь, и настанет день,
Ты проснёшься иной и новой.
Забывай скорей, моя Изабель
То, чем сумрак овражный скован.
И твори миры, и рождай огонь,
Волшебством побеждая стены...
И пускай уйдёт, как сырая хтонь
Каждый, кто в тебя не поверит.

27.04.2018


Рецензии