Зима

Когда клочками снег на землю
Падёт под сень туманных грёз,
И иней ветви на деревьях
Побелит пряча на мороз

И затрещат в ночи заборы,
И в окна снежные узоры
Дохнёт с низины на заре,
На радость малой детворе.

Но лишь качнёт деревья ветер
И иней белой пеленой
С ветвей покатится волной
Искрясь в златых лучах рассвета.

И стайкой шустрой снегири
В лучах искрящейся зари,
Все, как один не безучастны,
С природной им присущей страстью,
В кормушках крошат сухари.

Как любо руское мне чудо,
Мороз и снежная Зима,
На горках крик и кутерьма,
И вьюга вдруг из ниоткуда!

Как променять благую тишь
Лесов дремучих и озёра,
Полей заснеженных просторы,
На городскую серость крыш?

Нет, не могу - я здесь рождён,
Я сын лесов, полей и неба,
В каких бы далях-весях не был,
Но корнем Родины силён!

© Первослав


Рецензии