Навеянное. Отголоски

Ни к чему наживать дополнительный шок –
От ожогов рубцы как-нибудь отболят.
У протухших надежд еще тот запашок,
У просроченных планов скелетик трухляв.

Ты ошибся, приехав на старый вокзал,
Этот город не твой, он иначе шумит.
Нету смысла срывать с озлобленьем стоп-кран.
Ты не там. Ты не с той.Твоя карма - транзит.

И кривится в гримасе оскаленный рот,
На душе столько шрамов, что время уйти.
Но колпак шутовской уж надет и в народ
ты локтями себе пробиваешь пути.

Ни к чему наживать дополнительный шок.
Разожми обожженную эту ладонь:
Она чувствует боль и тепло. Ты прощен.
И пойми уже —
Это фантомная боль.


По мотивам стихотворений Лены Лазарчук.


Рецензии