Где ты

Гуляет в небе звёздный свет,
Подсматривает в окна…
Кто знает главный тот ответ,
Не скажет мне, замолкнет.

И льётся песня над землёй
Пушистая, как тополь…
Она, как тень, бежит за мной
И ляжет спать под боком.

Кто здесь бессменный вечный страж?
Не скроешь чистой правды…
Я буду верить, ты отдашь
Мне время сквозь преграды.

Смотри! Восходит вдалеке
За облаками солнце…
Оно читается во мгле,
И вдоль границы жмётся.

И ищет, и в глаза глядит,
Всё спрашивает – где ты?
Мне кажется, вдруг – важный миг…
А это – просто ветер.

31.06.2018


Рецензии