Hoshi no Himitsu

Послушай, а ведь мне известно то, чего не знаешь ты,
Хоть я уже почти совсем об этом позабыла...
О том, как между там и здесь искать хрустальные мосты,
О том, как в свете дальних звёзд сокрыта вся космическая сила.

И в пальцах у меня родится робкий след сентябрьской зари,
И голос колокольным переливом от начала до рассвета...
Нет, просто промолчи и ни о чём сейчас, прошу, не говори;
Меж граней внемли голосам того потерянного лета.

В ладонях до границы донесу свою заветную мечту,
И вновь наступит май, цветами буйными безудержно одетый...
Смотри, как лунный диск над морем раскрывает красоту,
Как ветер еле слышно шепчет ночи новые приметы.

И мир не завершится - будет, повторяясь, вечно жить,
И отражаться песнями в лихих мистических легендах...
А если есть под небом, что никак и никому не изменить -
Пускай останется пока неявным, тайным и секретным.

04.05.2018


Рецензии