Валентинов день

Зима давала бал, торжествовала вьюга,
Февраль- конферансье взял право речь держать.
Шёл Валентинов день, и мы нашли друг друга,
Чтоб белоснежный вальс оттанцевать на " пять".

На нас взирал  с небес Господь благоговеннно,
А рядом с ним Святой молился Валентин...
А мы с тобой, меж тем, легко, самозабвенно
Ловили вальса ритм под сводом ледяным.

Но было  нам тепло от жара откровений,
И радовался мир, что познакомил нас,
И ликовал февраль, и добрый ангел в небе
 От радости всплакнул, украдкой, в тот же час...

Закончив танец мы, шампанского испили
За всех влюблённых день, а значит- и за нас.
Казалось, нас не зря Судьба соединила
В такой вошебный миг, в столь символичный час.

Поверие гласит, что если в День Влюблённых
Встречаются сердца, то это- навсегда.
И светлый их союз- любовью окрылённый
Не разлучит  вовек мирская суета.

Мы за руки держась, шагнули  за пределы
Неведанных миров, на зов манящих звёзд.
И ледяных дворцов чуть содрагнулись стены,
Нам выразив вот так почтения восторг.

Мы в главный зал вошли, кольца не размыкая,
Что с нежностью сплели из наших тёплых рук.
И вдруг пролился свет безоблачного мая,
Хоть и плела зима орнамент свой вокруг.

Последнюю черту мы дерзко одолели,
Чтоб никогда уже друг друга не терять.
Единым целым став, мы к счастью путь узрели
И клятвой зареклись его не отступать.

Но жизнь хитрее нас, однако, оказалась,
И зря о нас молил Святейший Валентин:
Растаял снежный бал, и я...Одна осталась...
Ведь свет чужой любви тебя заворажил.

Я до сих пор живу, храня мечту о чуде,
Хоть веры больше нет в обманутой душе.
Но всё ж зажгу свечу за то, чего не будет:
За белоснежный вальс в моём февральском сне!


09.09.2010


Рецензии