Хочу весенних гроз

  Март, но ещё мороз,
  Нет тепла, не тает снег,
  А я хочу весенних гроз,
  Раскатистого грома бег.

     Снегу много навалило,
     Как долго таять будет он,
     А чтоб с погодой подфартило,
     От нас к Всевышнему поклон.

  Давай просить Его тепла,
  После долгой, затяжной зимы,
  Весна, первой зелени пора,
  По которой стосковались мы.

     По первому весеннему дыханью,
     С нежным запахом листвы,
     Птиц прилётных щебетанье,
     И первые весенние цветы.

  Нарцисс с тюльпаном зацветают,
  Лишь зимний снег сойдёт,
  Бутоны силы набирают,
  Как только солнышко взойдёт.
 
     Давай ещё попросим Бога,
     Весны хорошей дать скорей,
     И подождём совсем немного,
    С Весною будет веселей!!!
           А.В.


Рецензии