Утро

Утром солнце золотое
Из глубин прибрежных вод,
Как лицо Христа святое
Лучезарно восстаёт.
Меркнут сизые туманы,
Бриллиантовой росой
Лунный свет одел поляны,
Плачет ива над рекой.
Ветерок забрался выше
Пробуждает облака,
А восход зарёю вышит:
Пурпур там и синева.
Жемчуговый звук свирели,
Украшая тишину,
Долетел, где птички пели,
У природы я в плену.
Грудь наполнил воздух свежий
Ароматами лугов.
Разлилась по телу нежность             
Облачённая в любовь.
        ***


Рецензии