январь. простуда

http://stihi.ru/2019/02/05/601


там, где на ветках жидкое серебро
там, где стремится все выше и выше ртуть
город в ознобе, и дом весь насквозь продрог
чай с имбирем, мандарин, леденец во рту

пледом укрыться, книгой прогнать болезнь
пару стихов нечаянно расплескать
и до весны наплевательски сдаться в плен
сна, из которого вырвет лучей накал

с ними раздастся, как будто по проводам
птичьих страстей невинная кутерьма
много бессонных часов я тогда отдам
чтобы побольше рифм налету поймать


Рецензии