Отчаяние

Всплывают в памяти ушедших лица,
Движения и милые черты,
Бывает, что взглянув на белые страницы
Осознаёшь, что рухнули мосты,

Что не доделали, не всё вам досказали,
Не доглядели, не додали мы,
Что остаются только даты в стали
В надгробиях, что всё ушло как дым,

Нет, не вернёшь! Пусть даже крик вселенский,
Достигнувши небес, вернёт с грозой
Предчувствие беды с безумным блеском
На небе начертав:"Нас нет с тобой..."

Я не успел, о Боже, я не сделал!
Я не сказал! Не смог, не бЫло сил!
Ну что кричать перед страницей белой
Что нету больше вас, что ты просил

Вернуть хоть миг, в котором ты бы сделал
Договорил бы, и додал, и досказал
Ведь нет вины сильней на свете целом
Вины перед ушедшими больней
никто
не знал...
             Инна Якуш


Рецензии