Белый Бубен

Шаги, шаги и шаг  твой слышу. И хруст ветров, что стынет кровь.
Увижу ли, её увижу? Возможно, Фант забрал её?
Опять безмолвное, то, время. И гвозди на часы стоят.
И есть неверие, и вера, но, что и как, все ложно, факт.
Кричали в рупор люди с криком, толпа сметала все вокруг.
А где – то, там, в глуши безликой, ветра одни поют - поют.
И засыпает сном младенец, и кормит мать его любя.
И все те тысяч поколений проходят и сгорают зря.
Кто там придумал обновленье? Кто всем зачем, закрыл глаза?
Из чаши той все пили зелье, потом рубил все подряд.
Сметали все, что попадалось, сжигали все - гори огнем.
В огне себя не узнавали, зашторено у них окно.
И смерть  опять сыта и пошла, и снова в рубище с крестом.
Помянем тех, кто был нам дорог. Забудем их, и снова в строй.
Идут детишки снова в школу, таков порядок здесь сейчас.
И жнет их смертушка подковой, глаза завяжут снова нам.
Подумаешь, судьба такая; и хлеб тот философский пал.
Упала чашка голубая, и снова занавес…антракт. 
---


Рецензии
Вечность и память
жертвам террора
тем, кто печален -
не видеть позора
всякий, кто верит
уже готов
быть на Голоке
в мире цветов
мир непечальный
свет невечерний
веры венчальной
лавры печерней...

Падшие, кажущиеся вознесенными...вознесенные, явленные падшими...живущие на западе изгнанники и ушедшие на восток страдатели...карлики и гиганты...тернии звезд и звезды терний)))

с теплом к тебе...............

Внутренняя Луна   09.02.2019 03:07     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв.
с уважением,

Лев Шмелев 4   09.02.2019 12:45   Заявить о нарушении