Летят студенты в Магадан

                Мой друг уехал в Магадан.
                Снимите шляпу!
                из песни

      Летят студенты в Магадан...
      Снимаю шляпу!
      Им этот случай свыше дан,
      Ведь не в Анапу!

      Тот симпатяга - меценат,
      Что им отсыпал,
      Наверно прежде был богат,
      Да много выпил.

      Там жизнь не сахар, говорят,
      Теперь и прежде,
      Но, говорят, ещё горят
      Огни надежды.

      Ещё андреевских крестов
      Там не спустили,
      Новоспечённых моряков
      Вчера крестили.

      Летите, люди, кто куда,
      Везде летайте,
      Но Магадана никогда
      Не забывайте.

      И нарисуйте Сахалин,
      Камчатку тоже
      И гейзеры среди долин,
      И чтоб похоже...

       1998


Рецензии