Покой зимы. 06. 02. 2019

Еще нет запаха весны,
Еще поникшие деревья
Погружены в покой и сны
После сезонного похмелья.

Распяты льдом низовья рек,
И только ягоды рябины
Пестрят сквозь иней блеклых век
На замороженной картине.

Не впасть бы мне в тоску и сон
От холодеющих объятий
Зимы, которой растворен
Мой долгий взгляд в седом закате.


Рецензии